Du betrachtest gerade Hitze bei BaWü-Cup in Betzingen

Hitze bei BaWü-Cup in Betzingen

Am vergangenen Sonntag machen sich insgesamt 8 BMX-Fahrer des BMX-Verein Bühlertal auf den Weg nach Betzingen zum 4. Lauf des BaWü-Cups. Hier war viel trinken angesagt, da zur Sommerpause das Wetter sich nochmals von der besten Seite zeigte.

Heute durften die jüngsten Fahrer zu Erst ihr Können unter Beweis stellen. Den heute hieß es nicht nur für die BMX-Fahrer ein Rennen zu fahren, sondern auch für die Nachwuchsfahrer auf ihren Laufräder.

Im Laufradrennen startete Lea Ziegler. Als jüngste Teilnehmerin im Starterfeld mit gerade einmal 2 Jahre, machte sie das super und konnte sich am Ende des Tages über den 3. Platz freuen.
Ihr Bruder, Ben Ziegler, der heute sein erstes Rennen fuhr, startete bei den Beginners der 5-7Jährigen. Hier zahlte sich sein Trainingsfleiß aus und konnte sich durch die Platzierungen in den Vorläufen, einen Platz im Finale sichern. Hier belegte er schlussendlich einen tollen 6. Platz.
Levi Piasta ging bei den Boys der 9 & 10 Jahren an den Start. Hier musste er nach einem tollen ersten Lauf den Renntag leider vorzeitig beenden.

Lea ZiegleIm startete als jüngste Teilnehmerin im Starterfeld mit gerade einmal 2 Jahre.

Julian Braun startet heute erstmalig in der Lizenzklasse bei den Boys 11 & 12 Jahren. Hier fuhr er tolle Vorläufe, jedoch reichten ihm seine Platzierungen nicht, sich einen Platz im Finale zu sichern.
In der Altersklasse der Boys 13 & 14 ging Dominik Nedumplakal an den Start. Er machte sich bereits am Vortag in einem Trainingslager mit der Strecke vertraut. Das Gelernte konnte er am Renntag gleich anwenden und fuhr souverän durch die Vorläufe und schnappte sich einen der begehrten Plätze im Finale. Hier reichte es schlussendlich für den 6. Platz.

Mit gleich zwei Fahrern aus Bühlertal (Felix Braun und Lukas Rabe) war die enorm ambitionierte Klasse der Boys 15 & 16 besetzt. Felix und Lukas zeigten schöne Vorläufe und konnten sich hierdurch einen Platz im Finale sichern. Im Finallauf belegte dann Felix den 6. Platz und Lukas den 5. Platz.

In der Cruiserklasse war Laura Peter am Start. Sie zeigte dem ein oder anderen Gegner, dass auch sie die Kurventechnik beherrscht und sicherte sich dadurch einen Platz im Finale. Im anschließenden Finale konnte sie sich dann am Ende des Tages über den 2. Platz freuen.

Nach vielen Rennen von April bis in den Juli hinein ist jetzt erst einmal Sommerpause angesagt, bevor es dann in den Endspurt der BMX-Saison geht. Somit können sich alle noch einmal erholen und noch einmal kräftig auf die anstehenden Rennen vorbereiten.